2 recettes de yaourt aux fruits

2 recettes de yaourt aux fruits

Pour maintenir la qualité de la santé, il est recommandé de prendre trois produits laitiers par jour pour les enfants en croissance. Ceci est limité à deux produits laitiers par jour pour les adultes. Même si manger des yaourts vous plaît, il ne faut donc pas en abuser. Ci-dessous deux recettes de yaourt aux fruits qui combleront votre cahier de cuisine. N’hésitez pas d’en préparer une fois par semaine. Les yaourts se conservent jusqu’à 12 jours alors, vous n’aurez pas de souci à vous faire sur sa qualité.

La recette du yaourt aux fraises

Les yaourts maisons faits avec une yaourtière sont généralement très réussis. Cet équipement de cuisine est vraiment indispensable pour obtenir une meilleure qualité de yaourt. Dans la recette suivante, vous avez besoin de cet électroménager. Divers ingrédients sont aussi à réunir. À savoir :

–              200 g de fraise

–              50 g de sucre

–              1 yaourt nature

–              50 cl de lait entier

–              1 pot de yaourt demi-écrémé

La première étape consiste à compoter les fraises. Lavez et équeutez-les avant de les couper en forme de cube. Dans une casserole, mélangez-les avec le sucre. Mettez-la sur le feu doux pendant 15 minutes. Laissez le mélange se refroidir.

La deuxième étape se détaille comme suit : prenez votre robot mixeur et verser les fraises dans son bol. Mixez bien pendant 2 minutes. Versez ensuite dans les fraises, le yaourt nature, le yaourt demi-écrémé puis mixez pendant 2 minutes. Versez enfin le lait et mixez l’ensemble sur un niveau plus rapide de votre robot. Remplissez les pots de votre yaourtière.

La troisième étape vise à mettre sous tension la yaourtière pendant une durée d’une heure. Fermez les pots et laissez étuver pendant au moins 6 h. Placez ensuite dans le frigo avant de déguster. Pour avoir un goût impeccable de ce yaourt aux fraises, l’idéal est de le consommer pendant 4 jours. Après cette durée, les fruits vont liquéfier le yaourt.

La recette du yaourt aux fruits secs

Les fruits secs sont fortement suggérés pour compléter les besoins en vitamine et en fibre de l’organisme. Ainsi, n’oubliez pas de préparer de temps à autre du yaourt aux fruits secs. Voici la recette à suivre pour réussir votre dessert. Réunissez les ingrédients suivants :

–              Un litre de lait entier

–              Un pot de yaourt nature

–              Quatre cuillères à soupe de sucre

–              Huit pruneaux

–              Six dattes séchées

–              Quatre figues sèches

–              Un sachet de thé

Pour ce faire, faites un bol de thé chaud et laissez tremper les fruits secs pendant une heure. Dénoyautez-les et coupez en morceaux. Répartir les fruits secs dans les pots de votre yaourtière. Dans un bol, versez le sucre puis le yaourt nature. Ajoutez petit à petit le lait et bien mélangez. Versez la solution dans les pots puis branchez la yaourtière et programmez sur une heure de temps. Laissez étuver au moins 6 h avant de le placer dans le frigo. Laissez environ une heure dans ce dernier avant de le consommer.

Katherine

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