Comment faire griller un steak de thon

Comment faire griller un steak de thon

Riche et charnu, le thon est aussi bon sur le gril que le bœuf. Pour le poisson, il est relativement gras – bien que pas autant que le saumon – il est donc plus facile d’obtenir de bons résultats que pour un poisson plus maigre ou plus délicat. Si possible, achetez des steaks de thon ou un filet de thon portant la mention « qualité sashimi » ou « qualité sushi« . Si vous n’habitez pas sur la côte ouest, le thon aura été congelé, mais il devrait quand même être clair et rouge; la plus fine ressemble presque à de la gélatine rouge claire et presque transparente.

Une fois que vous avez appris les rudiments du gril du thon dans cette recette et cet article à base de poisson grillé, je vous recommande de consulter 20 livres de recettes à 20 $ pour 20 $ de recettes géniales à base de thon et d’autres favoris santé! Griller du poisson peut être difficile, mais le thon est légèrement différent. Essayez d’utiliser ces conseils de cuisson pour apprendre à faire griller un steak de thon.

Conseils pour faire griller le thon:

En raison de sa substance, le thon se marie bien avec une courte marinade ou avec un frottis fortement aromatisé. Le teriyaki, le poivre au citron, les assaisonnements à l’italienne ou (mon préféré) un mélange inspiré du sud-ouest / des Caraïbes et inspiré du citron vert, de la coriandre, de l’ail et d’autres épices sont particulièrement intéressants pour le thon. Pour faire mariner des steaks de thon de 2 livres, vous avez besoin des éléments suivants:
Jus de deux limes
comment faire griller le thon2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de poudre de chili en poudre (utilisez du chipotle si possible)
1/2 piment jalapeno, épépiné et émincé
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Combinez tous les ingrédients dans le robot culinaire ou le hachoir.

Couvrir le thon de marinade dans un plat en verre ou en plastique ou dans un sac en plastique et laisser mariner au plus 20 minutes. Si vous aimez, substituez 3 cuillères à soupe de jus d’orange au jus de l’un des limes.

Souvent, lors de la cuisson du poisson sur le gril, il est recommandé d’utiliser un panier à poisson. Cependant, il n’a pas besoin d’un panier à poisson pour les grillades, mais utilisez-en un si cela vous rend plus à l’aise. Vous pouvez également couvrir le gril avec du papier aluminium. Huiler légèrement pour empêcher le poisson de coller. Utilisez une spatule pour retourner le poisson.
Préchauffer le gril à feu moyen; Réduire légèrement le feu avant de placer le poisson sur le gril.
Les poissons ne doivent jamais toucher directement les flammes et leur cuisson ne prend pas longtemps. Surveillez donc vos darnes de thon grillées. Le thon est cuit lorsqu’il est complètement opaque. Les steaks d’un pouce d’épaisseur devraient prendre environ 8 minutes à cuire. Le poisson qui « se détache facilement lorsqu’on le touche à la fourchette » – le test de cuisson standard de nombreux livres de cuisine – est en fait excessif!
Retirer du feu, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer brièvement avant de servir.

Brice

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