Préparation de la véritable quiche lorraine

Préparation de la véritable quiche lorraine

La quiche lorraine est la forme originale de quiche, de la région française de la Lorraine. C’est une tarte savoureuse ouverte, remplie d’une crème à la crème et aux œufs, et contenant généralement du porc en quelque sorte.

La quiche est née dans la région allemande de Lothringen à l’époque médiévale.

Les Allemands appelaient leur tarte ouverte Kuchen, ce qui signifiait simplement «gâteau». Kuchen devint alors kúche et devint kische. Quand les Français ont conquis Lothringen, ils l’ont renommée Lorraine et l’orthographe de kische est passée à une orthographe française plus classique de quiche.

Quiche remonte en réalité beaucoup plus loin que la quiche Lorraine d’origine. Depuis l’Antiquité, les gens préparent des tartes salées ouvertes: de la patinea romaine aux tartes à la viande consommées dans l’Europe médiévale. À proprement parler, la quiche Lorraine ne contient pas de fromage, bien que de nombreuses quiches modernes y ajoutent du fromage. Julia Child, tentant de corriger cette erreur, a déclaré aux Américains: «La quiche classique de Lorraine contient de la crème, des œufs et du bacon. Pas de fromage. »Le plus souvent, on ajoute du gruyère à la quiche de Lorraine, ce qui en fait une quiche au gruyére. Certaines personnes ajoutent également des oignons à la quiche lorraine, ce qui en fait une quiche alsacienne, comme c’est le style que l’on retrouve dans la région française d’Alsace et également à cc-bievre-liers.fr.

La quiche Lorraine une réelle tradition

Traditionnellement, la quiche Lorraine a une croûte de fond à base de pâte à pain, mais la plupart des recettes modernes utilisent plutôt une croûte de pâte feuilletée. Cela donne à la quiche entière une sensation plus légère et plus moelleuse, généralement préférable aux Américains. A l’origine, la quiche Lorraine ne contenait pas de viande. En fait, c’était un aliment important dans la France fortement catholique, car il pouvait être mangé les jours sans viande du calendrier liturgique. Bientôt, cependant, la variante connue sous le nom de quiche au lard, qui contenait du porc, est devenue le type dominant. Il est maintenant généralement admis que la quiche lorraine contient du lard haché ou des morceaux de viande de porc.

Une recette générale pour une quiche assez traditionnelle que Lorrain a conçue pour deux serait:
Pâte: beurre 6T, eau 1 / 3C, farine 3 / 4C, pincée de sel. Garniture: lard haché 3 / 4C, beurre 3T, crème 2C, 5 œufs, une pincée de sel.

La pâte est ensuite pétrie deux fois et laissée au repos pendant une heure.

Le bacon est blanchi et égoutté. La pâte est roulée dans une crêpe, comme si elle était utilisée dans une tarte. La pâte est ensuite déplacée dans un moule à tarte beurré, fermement pressée vers le bas et les côtés, vers le haut et sur le bord. Les œufs sont battus et légèrement salés, puis la crème est ajoutée lentement en battant. Le beurre est coupé en tranches et placé sur la pâte plate, le bacon est placé sur le beurre, pressé fermement pour qu’il colle, et la crème anglaise est finalement versée sur le mélange. La quiche entière est ensuite cuite à feu moyen pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la crème se solidifie.

Des centaines de variations existent sur cette recette très simple, mais c’est la quiche traditionnelle à la base est de nos jours préparée et servie par les plus  grands chefs de restaurants. Du fromage, des champignons, du poivre, du fromage blanc (yaourt) et de la crème fraîche peuvent également être ajoutés, en fonction des goûts.

Brice

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